venerdì 20 luglio 2012

Cheesecake fresco: yogurt, ricotta e coulis di pesche



Il fine settimana è alle porte, finalmente!
A me è sembrata una settimana lunga un mese.... sarà perchè quando ti ritrovi a 15 giorni dalle ferie il traguardo tanto agognato sembra irraggiungibile!!
Il calendario però mi dà delle certezze: sì, oggi è proprio venerdì :-) !

Con un sorrisino da orecchia sinistra a orecchia destra (e viceversa, andata e ritorno) vi lascio questa idea per un dolcino fresco fresco adatto alle nostre serate estive: una coccola da fine pasto!

Il coulis di pesche è adattissimo anche come accompagnamento al gelato, ad una macedonia o ad un cake vero e proprio; ma anche in questa versione supersoft fa la sua gran bella figura.
Nella mia versione ho provato ad infilare dei cereali (di mais e miele, avanzati nella credenza!) nella base, ma vi sconsiglio di farlo perchè non si legano bene con gli altri biscotti, nonostante il burro: il gusto era ottimo, ma la solidità era un pochino cedevole!
Consiglio quindi una classica base da cheesecake freddi, che viene sempre bene.





CHEESECAKE YOGURT E RICOTTA CON COULIS DI PESCHE GIALLE
Per la base
200gr biscotti secchi tritati
80gr burro
Per la crema
250gr ricotta
250gr yogurt bianco (o vaniglia)
2 cucchiai di zucchero (io 1 perché lo yogurt era già zuccherato)
8gr gelatina (io ne ho usati 5, ma erano pochi!)
2 cucchiai di latte

Sciogliere il burro e unirlo al trito di biscotti: mescolare bene e stendere sulla tortiera. Livellare e compattare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a rassodare.
Mettere la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
Lavorare la ricotta, lo yogurt e lo zucchero.
In un pentolino mettere il latte, la gelatina ben strizzata e farla sciogliere bene.
Aggiungerla alla crema e mescolare.
Stendere la crema sulla base di biscotto e fare riposare in frigo almeno 2 ore.

Coulis di pesche gialle
3 / 4 pesche gialle
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai miele
Pelare e tagliare le pesche a pezzetti.
In un pentolino, cuocerle a fuoco dolce per circa 10 minuti con l’olio.
Spegnere, aggiungere il miele, amalgamare e frullare il tutto.
Passare al colino per ottenere una salsa liscia.
Fare raffreddare e conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo; oppure nel nostro caso, una volta ben freddo versarlo sul cheesecake e lasciarlo in frigo fino al momento di servire!



Buon fine settimana a tutti! 

Nessun commento:

Posta un commento